• 06.10.2018
  • 04.12.2016
  • 02.12.2016
  • 01.12.2016

Материал жизни

Каждый художник, как правило, вкладывает в свое творчество определенную философию, которая и позволяет ему создавать поистине уникальные произведения искусства. Порой за этим мировосприятием стоит целая вселенная образов и ассоциаций, символов и рождающихся из них новых, необычных объектов, поражающих нас не только своей внешней оригинальностью, но и тем смыслом, который заложен в них автором.

Если очень любить окружающий, то, откровенно говоря, не имеет значения, каким конкретно образом это чувство визуализировать. Например, сад — это чей-нибудь визуальный образ, и за бесконечными способами украсить и разнообразить его стоит определенное отношение к данному процессу. Человек или «видит» и любит сад, или «не видит» его вовсе. На этом пути нет начинающих или авторитетов, это сугубо субъективный процесс. В саду, где присутствует дерево как материал для визуализации образов, символичность жизни заявлена изначально, так как оно во многих традициях именно ее-то и олицетворяет. Дерево ведет себя в саду так, как будто оно там выросло, и если его как материал грамотно включить в оформление участка, оно мгновенно «вживается» в его среду. Предлагаю рассмотреть возможности дерева как материала для создания арт-объектов для вашего сада. Окружающий мир, как правило, состоит из деталей, и если выполнить их из натурального дерева, вы уже будете иметь целый ряд неоспоримых преимуществ. Изначально являясь частью среды обитания, дерево полностью экологично, а также гармонично сочетается с цветовыми оттенками любого наружного пространства. Оно полностью оправдывает эстетику воплощения создаваемых образов. Дерево крайне технологично при комбинировании с другими видами природных материалов, что позволяет ему свободно присутствовать практически в любых композициях. Например, камень с древних пор считается главным партнером дерева, что наглядно демонстрирует нам ряд произведений из коллекции «Древоджас». На Востоке практически все сословия уделяли этому союзу огромное внимание. Дерево, как и камень, способно визуально аккумулировать в себе время, сохраняя его в своей текстуре в виде темных проседей. Очень интересно выглядит дерево, из которого были изготовлены конструкции старинных домов, такие как смоляные оконные колоды и балки ворот. Изъеденные дождями и ветром, они сотни лет служат людям, в них присутствуют время и традиция. Если сделать эти конструкции арт-объектами своего сада, они могут прекрасно украсить его. Композиции из старого дерева обладают настолько сильной энергетикой, что способны направить внимание далеко за пределы вашего участка, давая возможность детально рассмотреть окружающий мир. «Подиум для просмотра заката» и «Арт-пугало» -наглядный тому пример. Именно поэтому я предлагаю воспринимать дерево как великолепного собеседника и режиссера подиумов и сцен, на фоне которых выступают живые композиции из растений. Совместно составляйте сценарии этих выступлений, определяя фаворитов и сроки в зависимости от сезона цветения.

Дерево, в каком бы качестве вы его ни использовали — как растение или как материал, — останется вашим верным другом и помощником. Открывайте его для себя, рассматривайте и познавайте бесконечную череду образов, сформированных благодаря этому символу жизни в вашем’ сознании.

 

Комментарии запрещены.