• 06.10.2018
  • 04.12.2016
  • 02.12.2016
  • 01.12.2016

Генеральная уборка

Последние теплые и сухие деньки осени — самое время, чтобы заняться наведением порядка в саду и подготовить его к зиме. Сбор урожая уже позади, а хлопот осталось еще много: собрать листву, обрезать деревья и кустарники, привести в порядок цветники и газон, убрать строительные материалы, оставленные «на всякий случай». Конечно же, после всех осенних «процедур» накапливается много растительного мусора, который до весны оставлять никак нельзя, ведь с наступлением сезона начнутся новые заботы.

Сначала может показаться, что для наведения порядка на дачном участке «рук не хватит». Однако даже за выходные все-таки возможно и плодотворно поработать, и успеть хорошенько отдохнуть. При этом произвести генеральную уборку можно без применения дорогостоящей громоздкой садовой техники и бесконечных ведер, садовых тачек и других емкостей. Итак, облегчить этот трудоемкий процесс вам поможет использование удобного садового инвентаря. К примеру, гибкое мусорное ведро поможет сэкономить время, деньги и место в кладовке. Оно подойдет и для уборки мусора, и для его временного хранения. При небольшой высоте ведро вполне вместительное и прочное, а благодаря тому, что оно имеет специальный складной механизм, его легко убрать в хоз блок, не загромождая пространство. Для этих же целей удобно использовать пакеты для мусора. Как правило, минусом их применения является то, что они могут порваться во время переноса, и все, что вы так тщательно собирали во время уборки, окажется снова кучкой мусора. Однако существует несколько моделей мешков для различного садового и строительного мусора. Они очень прочные и выдерживают от 25 до40 кг, кроме того, имеют либо надежные завязки, либо крепкие ручки для удобства работы и соответственно различный объем. Поэтому остается только выбрать подходящий вариант.

Кому-то в этом деле пригодится и садовая пленка-брезент. Мусор во время работы можно сбрасывать прямо на пленку, а потом достаточно лишь обернуть его и перенести все к месту утилизации. Если вы надумаете провести мелкий ремонт в доме, для укрытия мебели, пола и оборудования от пыли и краски подойдет защитная пленка, которая также различается по плотности и площади покрытия. Под рукой у дачника всегда должен быть непромокаемый брезент, которым можно укрыть от ветра, дождя или града цветник или грядки, садовую мебель или детскую песочницу. Он пригодится и поздней осенью, и в течение всего сезона. Пересадку комнатных растений и посадку луковиц комфортно проводить в помещении. И здесь вам обязательно пригодится садовая пленка из водонепроницаемого материала. Всю работу можно провести на ее поверхности, а рассыпавшаяся земля не «покинет» ее пределы благодаря бортикам по периметру. Они невысокие, поэтому вам не помешают.

 

Комментарии запрещены.