• 06.10.2018
  • 04.12.2016
  • 02.12.2016
  • 01.12.2016

Детская площадка

Если в семье есть дети, без детской площадки не обойтись. Доставьте ребенку эту маленькую радость! Ребенку очень нужен свой уголок. Тогда он будет с большим удовольствием бывать на даче и в будущем всегда с теплотой будет вспоминать время, проведенное там. Дача не будет ассоциироваться у него с нудной работой, и вскоре у вас подрастет настоящий помощник. Место для детской площадки не обязательно должно быть большим, важно правильно его организовать и расположить. Оно должно хорошо просматриваться из дома и находиться на солнечной стороне, но при этом необходимо обеспечить там полутень в полуденные часы. Этого можно достичь при помощи навеса или посадок отдельных деревьев. Кроме того, это место должно быть максимально удалено от теплиц, водоемов, огорода, мастерской, гаража, колючих кустарников и других потенциально опасных объектов.

Основные объекты детской площадки — это песочница, качели, небольшая скамья, может быть также круговая дорожка для катания на велосипеде или самокате и спортивный мини-уголок с лесенкой, кольцами — если есть возможность (такие мини-уголки продаются для квартир, но можно установить их и на участке). Для детской песочницы необходим навес-«грибок», можно из ткани, и хорошие, удобные бортики, на которых можно сидеть. Они должны быть тщательно отшлифованы и покрашены. Песок для песочницы нужно обязательно просеивать и часто менять. Для качелей лучше всего сделать раму, не стоит вешать их на дерево. Лучше всего раму сделать из железных труб. Естественно, она должна быть забетонирована. А в качестве сиденья подойдет и шлифованная дощечка, и покупной стульчик для качелей. Для того чтобы подвесить сиденье, нужны специальные синтетические веревки, они крученые  и  очень прочные.

Кроме всего вышеперечисленного, если позволяет место, можно и несколько автомобильных шин вкопать, и кольцо для игры в баскетбол повесить, в общем, все в зависимости от того, что нравится вашему ребенку. Можно выделить место и под детский огород. Детям достаточно 2 — 3 небольшие грядочки, где они с удовольствием будут копаться в земле, подражая взрослым. Пусть эти грядочки будут как — то интересно расположены или будут необычной формы. Для такого огорода, естественно, надо подобрать самые несложные в уходе и «красивые» овощи: редиску, разноцветные салаты, мелкие яркие помидорчики, укроп, крупный лук, репу, морковку, сладкий горох. Обязательно посадите небольшую грядочку клубники или земляники, но особенно детям понравится земклуника. На детской площадке не должно быть никаких твердых покрытий — только газон и песок! Самый же лучший подарок любому ребенку — это маленький детский домик, почти совсем как настоящий! Его может построить умелый папа, но есть подобные домики и в продаже, они сборно-разборные. Ребенок будет в восторге, там ведь можно играть во что угодно, разместить все свое «хозяйство», для него такой домик — сказочный. В качестве домика может также выступать яркая палатка или шалаш, постройку которого должен проконтролировать взрослый. Какие растения посадить на территории детской площадки? Кустов и деревьев должно быть немного. Подойдут карликовые или колонновидные яблони, вишни, груши летних сортов — всего 3-4 дерева, сирень, форзиция, калина бульденеж, смородина. Из хвойных можно порекомендовать только тую и ель конику — они самые «мягкие», безопасные. Что касается цветов, то самые удачные для детской площадки — это бархатцы, маки, настурция, календула, васильки, белая ромашка, флоксы, сальвия, маргаритки и анютины глазки. Можно также посадить пионы, душистый горошек, декоративную капусту, несколько подсолнухов и невысокие луковичные: крокусы, тюльпаны, пролески, мус-кари.

Комментарии запрещены.